1-800-987-654 admin@total.com

教學理念及目標

理念:

讓幼兒成為終身學習的主人,重視培養幼兒主動學習的精神。因我們相信孩子透過自己的親身經驗輔以環境及教育專業介入,將經驗昇華成為個人有意義的認知和社會價值觀。因此我們

  • 著重「以幼兒為中心」的互動式學習,透過提供豐富而完整的多元化學習經驗,培養自發學習的態度,體驗學習的樂趣,奠定幼兒終身學習的基礎。
  • 提供優質教育:為每個孩子提供發揮潛能的機會,讓他們掌握卓越的知識和技能。
  • 著重品德教育:為孩子建立正確的價值觀和健康的人生觀,學習互相尊重。

Vision (理念)

幼兒學校秉承新界婦孺福利會以家為本的精神,委身成為幼兒的啟蒙者,讓他們在快樂學習過程中,承傳智慧及美德,成就豐盛未來。

Mission (使命)

為家長提供優質學前服務,以全人發展方針,藉着多元互動及著意的教學方法和環境,讓幼兒在愉快的學習歷程中;促進幼兒身體、智能、情緒、社交、藝術等均衡發展,培育幼兒成為具自信、有公德、愛家庭、關心社會的人。

Objectives(目標)

  • 支援雙職父母維持家庭功能;
  • 為幼兒進入常規教育系統,作適切的學前準備;
  • 讓幼兒從羣體生活中學習人際的規範;
  • 鼓勵幼兒學習解決困難的能力和應有態度;
  • 培育幼兒美藝創造和突破傳統規限的能力;
  • 認識大自然,讓幼兒認知生活如何與環境和諧並身體力行。